>TAHURES ZURDOS

>

Tahúres Zurdos, grupo de rock español ya separado de 1987 a 2004.

El grupo estaba formado por Aurora Beltrán Gila (voz, composición y guitarra), Manuel Beltrán Gila (Lolo Beltrán, hermano de Aurora y también guitarrista), Luis Salcedo (hasta 1990), Juan Manuel Ugarte (a partir de 1990, bajista), Javier Lizarazu (alias Punxes, batería).

En sus canciones se observa una influencia de the Who, Led Zeppelin, David Bowie o Lou Reed.

Lolo y Aurora provienen del pueblo minero de Potasas. Los orígenes del grupo se remontan a Pamplona y a una serie de actuaciones de sus miembros en el País Vasco, Navarra y otros lugares del norte de España.

Con 40.000 pesetas grabaron una maqueta que más tarde sería el disco un disco homónimo.

El relativo éxito de sus dos primeros discos les sirvió para fichar por EMI con Nieve negra y más tarde con otras discográficas.

Tras 17 años, el grupo se disolvió en 2004.

Discografía

* Tahúres zurdos, 1988 Ohiuka
* Tahuría, 1990 Ohiuka
* Nieve negra, 1991 EMI
* Árido, 1992 EMI
* La caza, 1994 EMI
* Azul, 1996 BMG-ARIOLA
* Tak, 1998 ARCADE
* Acústico de la Cadena Ser
* El tiempo de la luz, 2000 SONY
* 17 Años, 2004 Do it Records

Tahures Zurdos – No

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s