>CHRIS REA

>

Christopher Anton Rea, es un cantante y compositor inglés, nacido el 4 de marzo de 1951 en Middlesbrough, Inglaterra.

Desechado al comienzo de su carrera el nombre artístico “Benny Santini” (título de su primer disco), adoptó finalmente el conocidísimo nombre Chris Rea. Autor prolífico y libre, en diferentes momentos de su carrera distintas discográficas intentaron su contrato, pero la libertad de una pequeña compañía como en la que estaba componiendo, podía más que los posibles ingresos. De su extensa carrera musical destacan los éxitos comerciales Fool(if you think it’s over), On the beach, Josephine, Looking for the summer, Julia, Auberge, Road to hell, entre otros.

En el año 2002, tras superar un grave cáncer (las posibilidades de sobrevivir eran de un 50%), su música volvió a las raíces jazz-blues.

Tras la gira europea de 2006 y la edición de su set “Blue Guitar”, magna obra compuesta por 11 CD temáticos y diseño del propio artista, su carrera bajo el nombre de Chris Rea deja paso a “The Fire Flies”, su nueva banda.

Discografía

* 2010 Fallece el gran artista
* 1978 Whatever Happened To Benny Santini?
* 1979 Deltics
* 1980 Tennis
* 1982 Chris Rea
* 1983 Water Sign
* 1984 Wired To The Moon
* 1985 Shamrock Diaries
* 1986 On The Beach
* 1987 Dancing With Strangers
* 1988 New Light Through Old Windows
* 1989 The Road To Hell
* 1991 Auberge
* 1992 God’s Great Banana Skin
* 1993 Espresso Logic
* 1994 The Best Of Chris Rea
* 1996 La Passione
* 1998 The Blue Cafe
* 1999 The Road To Hell: Part 2
* 2000 King Of The Beach
* 2001 The Very Best Of Chris Rea
* 2002 Dancing Down The Stony Road
* 2002 Stony Road
* 2003 Blue Street (Five Guitars)
* 2003 Hofner Blue Notes
* 2004 The Blue Jukebox
* 2005 Heartbeats – Chris Rea’s Greatest Hits
* 2005 Blue Guitars (11 discos, 1 dvd y pinturas del propio Rea)
* 2006 The road to hell and back (disco en directo)
* 2006 Chris Rea & Friends
* 2008 Fool if you Think it´s over

Chris Rea : On The Beach

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s