>JOE PERRY

>

Anthony Joseph Pereira (n. 10 de septiembre de 1950 ), más conocido como Joe Perry, es un guitarrista de hard rock de ascendencias portuguesa e italiana que pertenece a la Legendaria Banda de hard rock Aerosmith. Joe Perry es considerado por la crítica como uno de los más grandes guitarristas de hard rock de todos los tiempos.

Biografía

Perry nació el 10 de septiembre de 1950 en Lawrence, Massachusetts. Es hijo de padres inmigrantes italianos y portugueses. Al llegar a Estados Unidos de América su abuelo cambió el apellido de Pereira a Perry. Perry y su hermana menor Ann-Marie crecieron en el pequeño pueblo de Hopedale en Massachusetts, donde su padre era contador y su madre era maestra de gimnasia en un colegio. Después, ella se retiró a Arizona cuando su esposo murió en 1975.

Comenzó tocando en bares junto a Tom Hamilton. Para pagar los gastos trabajaba en una heladería, llamada The Anchorage, donde conoció a Steven Tyler unos años después.

Al ingresar en Aerosmith, se hizo adicto a las drogas junto con Steven Tyler. Los demás compartían la adicción pero en menor medida. Más tarde y tras un proceso de desintoxicación pudo dejarlas.

Siendo el guitarrista principal de Aerosmith se separó del grupo por problemas con las drogas, a lo que se unió una pelea entre su esposa y la esposa del bajista de la banda, Tom Hamilton. Desde el año 1979 hasta el año 1984, y junto a su compañero Brad Whitford, formó un grupo bajo el nombre de “The Joe Perry Project” que tuvo escasa popularidad y éxito. A mitad de los ochenta se reencontró con sus ex compañeros de Aerosmith.

Entre sus últimos trabajos en solitario Joe publicó un álbum titulado “Joe Perry”. Gracias a este trabajo fue nominado a un Grammy.

Es considerado por buena parte de la crítica como uno de los mejores guitarristas de Rock del mundo. Ha tocado con celebridades como Bon Jovi, Guns N’ Roses, Poison, AC/DC,KISS, Bob Marley, The Beatles,Nudox Mick Jagger, Run DMC,Van Halen entre otros , Joe Perry , quedo en el puesto 48 en Lista de los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos .

Guitarras

Joe Perry ha coleccionado alrededor de unas 600 guitarras en toda su carrera de músico/guitarrista, entre ellas se encuentra la famosa guitarra Les Paul Boneyard Prototype, una de las más ocupada en los concierto de Aerosmith y èsta, además, se le fue regalada para una Navidad. Además tiene una 1954 Special SG Replica.

Joe Perry comenzó a tocar la guitarra desde los 14 años y ha seguido tocando hasta la actualidad.

Discografía con Aerosmith

* Aerosmith 1973
* Get Your Wings 1974
* Toys In The Attic 1975
* Rocks 1976
* Draw The Line 1977
* Live! Bootleg (En directo) 1978
* Night In The Ruts 1979
* Greatest Hits (Recopilatorio) 1980
* Done With Mirrors 1985
* Classics Live (En directo) 1986
* Classics Live II (En directo) 1986
* Permanent Vacation 1987
* Gems (Recopilatorio) 1988
* Pump 1989
* Pandora’s Box 1991
* Get A Grip 1993
* Big Ones (Recopilatorio) 1994
* Nine Lives 1997
* A Little South Of Sanity (En directo) 1998
* Just Push Play 2001
* Young Lust: The Aerosmith Anthology (Recopilatorio) 2001
* O, Yeah! Ultimate Aerosmith Hits (Recopilatorio) 2002
* Honkin’ On Bobo 2004
* Rockin’ The Joint (En directo) 2005
* Devil’s Got a New Disguise (Recopilatorio) 2006

Discografía de Joe Perry Project

* Let the Music Do the Talking (1980)
* I’ve Got the Rock’n’Rolls Again (1981)
* Once a Rocker, Always a Rocker (1983)
* The Music Still Does the Talking: The Best of the Joe Perry Project (1999)

Discografía en solitario

* Joe Perry (2005)
* Have guitar, will travel (2009)

Joe Perry – Shakin’ My Cage

Joe Perry – “Run Rudolph Run”



Kelly Clarkson feat Joe Perry – AI Finale

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s